中考首日见闻 | 两位爸爸陪考记

发布时间:2022-06-16 20:21    浏览量:10    

今天是2022年温州中考首日,记者兵分数路前往市区多个考点记录开考见闻,并在掌上温州客户端进行图文直播。

图片.png

温州市绣山中学考点前,考生竖起大拇指为自己鼓劲 郑鹏/摄

上午8时,在温州市第三中学考点,考生陆续入场。路边,一名家长望着孩子进入考场的背影,在考场大门外迟迟不愿离去。记者了解到,这名家长姓刘,陪着儿子来参加考试。

图片.png

温州市南浦实验中学考点,一位老师以拥抱给学生加油 戈超宇/摄

“早上特意为孩子准备了营养早餐。”刘先生说,为了能让孩子考试有个良好的状态,他和爱人很早就开始研究早餐食谱,希望能为孩子提供均衡的营养。

刘先生告诉记者,他平时工作忙,在孩子学习方面帮不上什么忙。孩子学习成绩一直很稳定,老师也非常负责,他作为家长很放心。

DSC08740-FZ10022170244.JPG

市教研院附属学校教育集团考点,家长穿红T恤前来助阵 温都记者 王诚/摄

“孩子还是有些紧张,早上我们就宽慰他,让他尽力发挥就好。”刘先生说。

在温十四中考点,虽然考试早已开始,但一名家长仍在考点外头等着。他和旁边的家长交流着孩子的学习成绩和规划,和其他紧张的家长不同,他似乎格外轻松。

DSC08689-FZ10022170242.JPG

这名家长介绍,儿子在温二中读书,成绩中等。“孩子尽他的努力去学习,我尽我爸爸的义务去陪伴,平常心对待中考就好。”

DSC08750-FZ10022170245.JPG
图片.png

在这名家长看来,考得上好学校固然很好,考不上读职高也不错。“有些孩子是读书的料,那就给他提供好的环境让他去好好读书。有些孩子不适合读书,那就早一点学习技能,只要有一技之长,到哪都不会饿死。”

“我不想给他太大的压力,孩子能在学校里获得快乐就好。如果考上大学,我建议他读物联网方向,他不听我的,他喜欢新能源,或者动漫也可以。不论他选什么,我都支持他。”

点击看图文直播

图片.png

温州都市报2022年6月17日8版报道版面图

温都记者 郑荣 姜瑾瑾

编辑 孙立彭

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服