瓯海区“准入准营一件事”改革正式落地

发布时间:2022-06-21 14:29    浏览量:0    

6月20日,仙岩街道的胡先生在瓯海市监局仙岩市监所窗口工作人员的帮助下通过“浙里办”平台“准入准营一件事联办”入口,进行网上信息填报,为他的餐馆一次性办理了营业执照和食品经营许可证。这标志着瓯海区“准入准营一件事”改革正式落地,胡先生的餐馆也成为瓯海区首家办理“准入准营一件事”的市场主体。

图片.png

为落实深化“证照分离”改革工作要求,省市场监管局今年将分批推动27个行业证照集成办理,实现“准入即准营”。此次“餐馆经营准入准营一件事”、“食品销售准入准营一件事”系首批实施改革的事项:将餐馆及食品销售经营者申请营业执照办理、食品经营许可证核发、公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查意见书(200平方米以上)等事项整合为一件事,按照“一次采集、一网申报、并联审批”模式实现证照集成办理。

原先对于中大型食品经营单位来说,办证过程无法做到像食品“三小行业”一般便捷,需要登录两个入口,分别申请营业执照和食品经营许可证,材料需要分两次提交。而现在,通过打通系统壁垒、整合办事流程、精简审批材料,填补了从前中大型食品经营单位便捷办证方面的空白,“一次签署、同步赋权”的办理模式更让符合要求的市场主体申领食品经营许可证流程精简了50%。

下步,瓯海市监局将继续聚焦民生实事,扎实推进“准入准营一件事”改革,同时做好事中事后监管,切实保障食品安全。

温都记者 姜瑾瑾

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服