物产中大期货参与“期货稳价订单”项目首单落地

发布时间:2022-06-21 16:36    浏览量:0    

日前,浙江国际油气交易中心有限公司(简称浙油中心)与上海期货交易所(简称上期所)“期货稳价订单”试点业务合作正式落地。物产中大期货有限公司风险管理子公司——物产中大资本管理(浙江)有限公司作为首批合作试点单位,参与项目首单落地。

6月16日,山东京博石油化工有限公司(简称山东京博)通过浙油中心产能预售成功发售30天后交货沥青2000吨,为规避未来市场价格波动,山东京博通过南华资本购买2000吨沥青看涨期权,物产中大资本通过“期现联动”,为下游买方提供100吨沥青看跌期权,在支持能化产业链实体企业在浙油中心产能预售平台购销产能的同时,为企业提供期权工具对冲风险,助力油气产业链实体企业的复工复产和稳健经营。

企业通过个性化的期权产品以及对冲服务,可有效减少原材料采购或销售的价格波动幅度,从而实现生产经营中的“稳价”效果。

此外,上期所对企业购买期权的费用进行一定比例的支持,鼓励引导企业利用衍生工具管理自身价格风险。

物产中大期货有限公司董事长朱彤表示,公司积极融入长三角区域一体化发展国家战略,以“期现合作”为方向,探索与浙油中心协同发展合力。此次“期货稳价订单”试点合作项目的落地,不仅在当下助“稳”市场运行和实体经济发展,也在长三角区域一体化发展国家战略大局中推“进”了场内场外协同发展和期现一体化进程,是构建“期货与现货、场内与场外、境内与境外、线下与线上”互联互通的多层次大宗商品交易市场体系的又一次新实践。

来源:期货日报、物产中大期货公众号

( 备注:《期货热点》信息由物产中大期货温州营业部提供,客服热线:0577—88801118。

免责声明:本栏目内容仅供参考,不构成投资建议。期市有风险,入市需谨慎。)

微信图片_20220308110922.png

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服