全市首个!温州杨红慈善基金会与老年食堂爱心结对

发布时间:2022-06-23 15:58    浏览量:0    

6月18日,温州杨红慈善基金会成立暨与七都街道前沙村老年食堂结对签约仪式举行。这是我市在外温商在温成立基金会,支持温州老年食堂运作的首创之举。

今年,老年食堂建设列入市政府民生实事项目,聚焦社区居民尤其是“一老一少”的吃饭难题,全市计划建成200家老年食堂。温州老年食堂采取“政府补一点、慈善捐一点、个人掏一点、村(社区)出一点”的方式,建立政府、社会组织、社区、家庭共同推进的“大配餐”合作机制,为老年朋友们提供多元化、高品质的助餐服务。七都街道前沙村老年食堂坚持“健康、卫生、实惠、便民”的服务宗旨,每日供应中餐、晚餐,每餐4菜一汤,日接待老人50余人次,对于行动不便的高龄老人或者残疾老人每天安排志愿者免费送餐到家。

图片7.png

温州杨红慈善基金会由温籍企业家杨红女士发起成立,主要致力于公益援助、赈灾救助和医疗救助项目。温州杨红慈善基金会与前沙村老年食堂结对,是在外温商在温成立基金会,支持温州老年食堂运作的首创之举,是温州市民政局引导公益慈善力量助力养老领域民生实事工作的全新探索。“公益慈善+老年食堂”的新模式,促进了公益慈善事业与养老服务协同发展,为老年朋友们托底“舌尖上的养老”,践行孝老敬老的善举,使老年朋友们吃得放心、舒心、暖心。

温都记者 夏梦

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服