急救中心酒精中毒人数增多

发布时间:2022-06-27 19:54    浏览量:0    

温都讯  近日,市急救中心收到酒精中毒案例呈上升趋势,自6月1日到26日救治了210例酒精中毒患者,较平日增长26%,且男性患者多于女性。温州市急救中心发布提醒,聚餐饮酒一定要量力而行。

又是一年毕业季“谢师宴”“同学宴”开始了。6月21日晚上9点许,市区某酒店,一名18岁的学生饮酒后出现意识不清,需要救护车。120调度员立即调派就近站点前往。到达现场后,急救医生了解到该名学生在半小时前饮完2瓶啤酒就出现醉酒状态,随即出现呼之不应,经过检查,急救医生判断该学生已出现急救酒精中毒,立即给予相应的急救措施后立即送往就近医院救治。

6月24日晚,一名21岁的男子在酒店与朋友大量饮酒后,开始神志不清、站立不稳,出现胡言乱语。随后突然呕吐,并连续呕吐了3次,后朋友发现,吐出的胃内容物带血,赶紧拨打120,后患者并被送至医院后,诊断为“上消化道出血”。

6月25日凌晨,一名男子醉酒后,在路边行走时不慎摔伤,后被路人发现拨打120,急救医生到现场时,发现该男子已经“醉得不轻”,面色潮红,全身是浓重的酒气味,神志模糊,呼之无应答,并且伴有头部外伤出血,现场进行外伤处理后,急救人员将其转至医院。

随着气温升高,越来越多的市民选择夜间小聚畅饮爱。温州市急救中心提醒:炎炎夏日,饮酒一定要尽量而为,真要饮酒,需要避免空腹大量快速饮酒,中毒症状如讲话含糊不清、站立不稳、暴躁易怒、昏睡、昏迷等情况,重者宜呼叫120,送医院诊治。

在等待120时,市民也可这样照顾酒精中毒患者:要加强看管,一旦发生醉酒误吸,应紧急送医,头偏向一侧,及时清理口腔分泌物,保持呼吸道通畅。若醉酒者出现呼吸心跳停止,应立即采取心肺复苏。

温都记者 王春霞

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服