鹿城供销合作社推出“乐善”慈善超市,创新共富模式

发布时间:2022-06-28 15:57    浏览量:3    

温都讯  每一次购买,都是做公益。6月28日,位于市区清泰锦园12幢1楼“乐善”慈善超市,琳琅满目的农副产品吸引了众多顾客购买。这是鹿城区供销社创新打造的共富模式。

图片.png

“乐善”慈善超市于5月30日开业,其融入鹿城区慈善综合体,与一般商业超市不同,它依托鹿城区供销社“农合联+企业+农户”的模式,搭建“供销搭台+超市运营+社会参与+群体受益”平台,撬动社会公益资源,探索、实践、拓展“输血+造血”组合模式,将鹿城区农合联会员之一的温州山鸣农业开发有限公司纳入此次贸易流通体系,一方面帮助农户的农产品销售拓宽市场,另一方面为特殊群体保障托底,实现共同富裕目标。

图片.png

智者乐山,仁者乐水,有爱者乐善。“乐善”超市经营利润全部用于特殊群体的公益捐助,普及“慈善时时、处处、人人可为”概念,逐步形成全社会共同关心、包容、关爱特殊群体的社会氛围。

“我家孩子在这里工作挣多少钱不要紧,最令我欣慰的是他能独立阳光,更好地融入社会,这就足够了。”超市员工小宇的母亲这样说。

鹿城区供销社相关负责人表示,“乐善”超市还是心智障碍青年的就业实践和创业孵化基地。这里既是落实帮扶救助政策的“窗口”,更是政府联系困难群体的“纽带”。在这里,通过就业辅导员的帮助,心智障碍青年完成岗位培训、实际操作、上岗就业,获得经济收入。离开基地,区供销社给予物流类工作支持,帮助实现自我价值,同时减轻其家庭及社会负担,助推低收入特殊群体实现共同富裕,在鹿城区共同富裕示范区的建设中,赋能慈善枢纽,擦亮“大爱温州”城市品牌。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服