五天巡逻百余次,及时找回多名走失儿童……南白象街道未来警务室守护青灯集市安全举办

发布时间:2022-06-29 14:08    浏览量:1    

温都讯  “多亏了警察同志帮我找到儿子,这么多人的市集,不小心跟儿子走散了,我整个都慌了,太谢谢你们了。”这是发生在6月25日的夏季塘河青灯市集上的一幕,见到未来警务室社区民警同志们帮忙找回了走失的儿子,林女士热泪满眶地说。

随着6月23日2022塘河青灯市集的开锣,为期五天的青灯市集共吸引23万粉丝前来逛展,最高峰瞬时人流量超3.5万人次。南白象所出动全部警力,并联合周边派出所、特巡警大队、治安大队等支援警力百余人次,同南白象街道进驻未来警务室,成立青灯集市临时指挥部。未来警务室在此发挥了重要的窗口作用,为青灯市集的圆满举办保驾护航,成为群众集市门口的派出所。

图片1.png

未来警务室社区民警黄畅告诉记者,为期五天的青灯市集,他们对市集内、外场流动及驻点巡逻百余次,救助走失儿童2名,救治摔倒群众1人,消除风险隐患2处,寻找群众失物5起。黄畅表示,这得益于未来警务室以“源警务”为工作导向打造的“未来哨所”,哨所以“图之于未萌,虑之于未有”为安保目标,以哨所概念建成在集市旁,用公安硬件、软件打造公安小脑,对各类风险实施预警、处置、溯源危险的原因并形成反馈给社区单位的闭环管控机制。

图片2.png

去年12月中旬,作为温州市首个“未来警务室”在和平国际医院成立,自成立半年以来,警务室传承南白象警队的红色警务基因,以“党建红警官”品牌,联手 “红耀和平”医院党建文化,推出“红警官”调解室、反诈宣传角、法制课,还建立 “红耀义警”队伍,对院内保安进行治安指导,积极联手周边单位共同探索服务群众的新篇章。    接下来,未来警务室坚持以“三型警务”为工作导向,以“源、融、亲”警务打造“未来哨所、共治、服务”三大场景。切切实实做到为群众办好事,努力成为南白象街道智慧化“共建共治共享”社会治理格局的示范标杆。

温都记者  周环

通讯员 黄畅


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服