温州市首期认知障碍照护专员培训班成功举办

发布时间:2022-07-04 14:42    浏览量:0    

温都讯  62627日,我市举办了首期认知障碍照护专员培训班。为贯彻落实《浙江省认知障碍照护专区改造实施方案》(浙民养〔2022〕34 号)文件精神,此次培训课程按照每个认知障碍照护专区护理人员与建设床位不低于 1 : 5 的配比要求,培训人数达180余人。本期认知障碍照护专员培训班由温州市民政局主办,温州市养老服务协会承办。

此次培训特邀请温州市医科大学、温州市第七人民医院和温州福寿康医养服务有限公司等资深专家现场授课,从认知障碍中的基础知识、专业照护、风险防范、筛查与评估以及照护优秀案例经验分享等8大板块,用15个课时开展课程,其课程内容丰富、形式多样、务实管用。

此次培训考核通过的人员,统一由浙江省民政厅颁发结业证书,从业人员持证上岗,培训基地与从业人员信息也将导入“浙里康养”应用以供监督查询。

微信图片_20220704112653.jpg

温州市民政局养老处处长董克文表示,希望学员们都能通过此次认知障碍照护专员培训班获得一定的理论基础,提升认知障碍照护能力,并在实践中不断学以致用,用专业化的护理能力让家属和老人真切地感受到认知障碍照护服务水平,给更多认知症老人带来福音,为温州养老事业作出更大的贡献。

微信图片_20220704112708.jpg  

温都记者 夏梦


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服