温州市第三届“我是小小书香大使”公益短视频活动来了!说说你心中的共富

发布时间:2022-07-04 15:18    浏览量:6    

温都讯 暑期到了,作为“书香社会 阅读温州”2022全民阅读节系列活动的一项重要内容,温州在全市中小学生群体中推选阅读推广人,推出温州市第三届“我是小小书香大使”公益短视频征集评选活动,进一步深化“书香社会 阅读温州”建设。获奖者将参加省级比赛。

图片.png

此次活动面向全市中小学生,参赛者需拍摄1分钟以内的竖屏短视频(视频格式为MP4,文件大小限100M以内,可辅以图片、音乐、特效等多媒体方式),内容要围绕“我心中的共同富裕”主题,选择自己喜爱的图书(浙江出版社图书适当加分),讲述阅读故事、分享读书感悟、推荐优质好书、朗读名著名篇等,拍摄有书香、有创意的短视频,展现青少年爱阅读、善阅读的良好风貌(视频拍摄地点不限)。

即日起至7月25日24:00为海选阶段,温州地区中小学生可根据要求将参赛视频上传至“全民阅读在线”应用(用支付宝扫描下方二维码或浙里办搜索“全民阅读在线”),组委会审核后即可参赛。

图片.png

7月26日—8月5日为市级投票阶段,组委会将根据投票结果,组织有关专家评审,评出30名市级“小小书香大使”及若干名市级“小小书香达人”,入选者将获得市级“小小书香大使”荣誉证书,并向每位市级“小小书香大使”赠200元新华书店图书礼,每位市级“小小书香达人”赠新华书店精选奖品,同时市级“小小书香大使”将获得省级比赛资格。

此外,主办方还将选出一批优秀参赛视频作为“书香系列”公益广告,在浙江省级主要媒体、全省各地新华书店卖场电子屏和公众号等平台推出。

本次大赛由中共浙江省委宣传部指导,中共温州市委宣传部、温州日报报业集团主办,温州市新华书店及各县(市、区)新华书店、温州都市报承办。

去年浙江省第二届“我是小小书香大使•我为‘百年书单’代言”公益短视频活动,爱读书的温州娃儿取得好成绩:3人获评省级“小小书香大使”,4人获评省级“小小书香达人”,中共温州市委宣传部、温州市新华书店等获评“最佳组织奖”。

新闻+

8家浙江出版社:浙江少年儿童出版社、浙江教育出版社、浙江文艺出版社、浙江人民出版社、浙江人民美术出版社、浙江摄影出版社、浙江古籍出版社、浙江科学技术出版社。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服