【《条例》普法进社区】南郊街道居家养老服务中心,观游园学《温州市居家养老服务促进条例》

发布时间:2022-07-04 15:29    浏览量:1    

《温州市居家养老服务促进条例》(以下简称《条例》)于7月1日起正式实施。为推进《条例》宣传、贯彻工作,6月30日下午,鹿城区南郊街道居家养老服务中心举行“《条例》普法进社区”宣传活动。

记者在南郊街道居家养老服务中心看到,该中心结合“《条例》普法进社区”宣传,举办了老年游园主题活动。活动前,中心工作人员为来参加活动的老年人送上夏日物资、分发《条例》宣传册,并为老人们科普《条例》内容。

《条例》分为总则、服务设施、服务供给、扶持保障、监督管理、法律责任、附则七章45条,从生活照料、健康照护、精神慰藉、文体活动等多方面,为居家养老服务高质量发展提供支撑。

图片1.png

《条例》特指出对助餐、助洁、助行、助购、代办、日间托养等生活照料服务,健康体检、医疗康复、保健指导、健康教育等健康照护服务,关怀访视、生活陪伴、心理咨询、临终关怀等精神慰藉服务,以及文体活动、学习娱乐、安全指导、紧急救援等其他服务,做出明确细致的规定,为居家养老服务提供了指引。

经过工作人员的耐心讲解,大家对《温州市居家养老服务促进条例》有了初步的了解,家住南郊街道的李奶奶开心地表示,以后居家也能享受养老服务,可真的是老有所依、老有所养、老有所乐!

图片2.png

“玩拼图、套圈弹珠……随后,来自温商志愿者陪伴老人们开展了趣味游园活动,让老人们在轻松欢乐的时光中了解感受《条例,做到让条例有温度走进千家万户。养老无忧,乐享晚年!

图片3.png图片4.png图片5.png

通讯员 林婉婷

温都记者 夏梦


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服