【大国之重@共同富裕】筑就“共同富裕”健康防线!和平国际医院启动“红悦工程—千万共富基金”

发布时间:2022-07-04 15:48    浏览量:151    

党建联盟共建结对、校企共建合作签约、推出消化疾病多学科诊疗联盟、远程会诊老年公寓患者.....7月3日上午,和平国际医院举办“续写创新史 走好共富”——红悦工程之千万共富基金”启动仪式。

图片1.png

浙江省卫健委党建工作处副处长徐顺和,温州市委两新工委专职副书记卢元策,温州市卫健委党委副书记孙坚,瓯海区委常委、组织部部长范学序,瓯海区卫健局党委书记、局长林建勇,红悦工程党建联盟单位代表,南白象街道两新组织代表,非公医联体代表,温州商学院国际学院师生代表及和平国际医院党员代表100多人参加活动。

图片2.png

据介绍,去年在建党百年之际,和平国际医院党委推出党建品牌项目“红悦工程”。一年来,“红悦工程”取得了系列成效,被列入“最美温州人·感动温州人物”、“我为群众办实事”百项民生项目;截至目前,红悦工程“七个一百”项目已招募152名志愿者。

图片3.png

活动现场,和平国际医院党委分别与瓯海区茶山街道山根社区党支部、瓯海区茶山街道高教园区党支部、瓯海区茶山街道博园党支部、瓯海区南白象街道上蔡村党支部、瓯海区南白象街道金竹村党支部签约党建共同体。

图片4.png

与温州商学院国际学院进行校企共建合作,双方将依托合作共建的良好契机,加强人才培养、学术交流等方面的精诚合作,实现医教研相结合,达到共建共赢。

今年是全省高质量发展建设共同富裕示范区开局之年,和平国际医院党委推出了“红悦工程—千万共富基金”,包括500万人才发展基金、200万特殊人群医疗救助基金、300万专科联盟规范升级暨未来医务室建设基金。通过人才培养、保障特殊群体需求、加强学科建设等,发挥医疗专业优势,筑就“共同富裕”健康防线。红悦工程“千万共富基金”启动仪式结束后,“红悦工程”医护人员和志愿者们联合2022年温州医科大学口腔医学院本硕博“乐伢派”暑期社会实践团、温州市乐伢派唇腭裂儿童关怀公益服务中心马不停蹄地赶赴南白象街道万科云著小区,为社区的居民们提供健康义诊咨询活动,把医疗服务送到家门口。

通讯员  潘思丹

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服