市疾控部门:暑期提倡省内市内游

发布时间:2022-07-04 19:34    浏览量:12    

温都讯 近日,邻近省、市相继出现新冠肺炎本土疫情。为织密织牢疫情防控网,严防疫情输入风险,今天,市疾控中心发出重要提醒:暑期旅游提倡选择省内、市内游,本地乡村游或城郊健身游等方式。

根据我市相关防疫要求,近期外地来(返)温人员,务必事先打开“温州防疫码”预申报行程(点击橙色字获取申报操作)。省外低风险地区来温人员可凭48小时内核酸阴性证明有序流动,核酸阴性报告超时限人员需在抵温后24小时内完成核酸“落地检”,核酸结果未出具前不前往公共场所活动。

请密切关注疫情情况,非必要不前往中高风险地区所在城市和报告确诊病例地区。对划定中高风险地区的人员,非必要暂缓来(返)温。

各类公共场所要积极落实扫“温州场所码”,严格执行测温、戴口罩、查验“温州防疫码”等措施,发现风险人员或异常症状的,第一时间报属地乡镇街道,落实相应健康管控措施。

请广大群众继续落实个人健康防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。同时,做好自我健康监测。

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效减少新冠肺炎感染,降低重症和死亡的发生。请符合条件的市民朋友尽快主动完成新冠疫苗接种,特别是60岁以上老年人群;符合加强针时限的,尽快完成疫苗加强针接种。

图片.png

温州都市报2022年7月5日1版报道版面图

温都记者 王春霞

编辑 金晖

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服