“融斋陈佐书法拥军义卖展”首日获善款近30万

发布时间:2022-08-01 14:50    浏览量:2    

温都讯 日前,“不忘初心·军魂永驻——融斋陈佐书法拥军义卖展”活动在龙湾区图书馆举行。活动首日已成功义拍11件作品、义卖65件作品,累计共获善款近30万元。

图片.png
图片.png

这次活动展出龙湾知名书法家、中国书法家协会会员陈佐近年来的倾心力作一百多幅,题材涵盖拥军、慈善、励志等方面内容。活动持续至8月10日,所得款项扣除相关费用后,全部捐赠龙湾区慈善总会日行一善义工队,用于帮扶退役军人困难家庭以及社会救急服务。

当天义拍现场邀请了温州艺术界专家点评,众多热心慈善的企业家和社会爱心人士参与义拍。拍卖师对作品内容、内涵、形式进行解析、介绍,并进行现场竞价。当天竞拍现场竞价激烈,所有拍卖作品均现场扫码支付,开具慈善总会发票,颁发慈善荣誉证书。

图片.png
图片.png

龙湾区慈善总会日行一善义工队为一位80岁的老兵章立娒完成了微心愿,赠送他一辆电动轮椅。章老伯激动地说:“此刻我的心情非常激动,我腿脚不方便,感谢爱心人士帮我完成了微心愿,有了这个电动轮椅,我可以多到外面看看。”

本次活动由龙湾区慈善总会、龙湾区退役军人事务局 、龙湾区文化和广电旅游体育局、共青团龙湾区委员会主办,龙湾区慈善总会日行一善义工队承办,龙湾区图书馆、龙湾区文化馆、浙江东方职业技术学院姜立纲学院和瓯窑学院,及温州长城书画院、83110部队91届温州籍战友会等单位协办。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服