乡村幸福行 | 温州市文化馆献上文化大餐,邀您美丽乡村“艺”起来

发布时间:2022-08-02 19:40    浏览量:0    

温都讯 温州市文化馆8月2日透露,该馆根据温州市第十届市民文化节总体方案,将举办2022温州市“乡村幸福行”系列活动,包括温州市乡村好声音大赛、温州市乡村直播间小视频大赛、文艺小分队美丽乡村行等活动。

图片1.png

美丽乡村“艺”起唱——2022温州市乡村好声音大赛分初赛、决赛;初赛由各县(市、区)文化馆自行组织安排,比赛时间为8~9月份,地点设在自然风光或旅游景点,凡年龄在18~65周岁的市民均可报名;参赛歌曲要求健康向上,围绕新时代新农村建设发展主题,演出服装及歌曲伴奏由选手自备,唱法不限;决赛将产生冠亚季军及优秀歌手若干名。咨询电话:88335935。

美丽乡村“艺”起拍——温州市乡村直播间小视频大赛,参赛作品要求主题鲜明,积极向上,立意和表现方式新颖,文旅结合,需在自然风光或旅游地标背景下拍摄,内容不限于舞蹈、声乐、演奏、戏曲、旗袍秀、曲艺、书画等各项才艺。本次大赛8月底前截稿,9月份进行网络展示,10月份组委会将邀请专家评委对作品进行评选,本次大赛将评选出一二三奖及优秀奖若干名,并根据网络投票结果评选出“最佳人气奖”1名。获奖作品将被推荐到国家公共文化云、省智慧文化云、市级主流媒体微信公众号、视频号进行展播。咨询电话:88364153。

今年市文化馆特推出“走在乡间的小路上”文艺小分队美丽乡村行活动10场。8~12月该馆将组织由10来位文艺名家和歌手组成的小分队走进田间地头,以群众喜闻乐见的方式弘扬主旋律,传播正能量。咨询电话:89705582。

本次系列活动旨在展示温州美丽乡村建设成果,加大全民艺术普及力度,为基层群众搭建表演平台,丰富基层群众的精神文化生活,同时进一步振兴乡村文化,喜迎党的二十大胜利召开。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服