打击整治家政类养老诈骗,守好养老钱

发布时间:2022-08-03 15:49    浏览量:0    

近年来,一些不法分子将目光投向老年人群体,涉老年人诈骗刑事案件多发,投资养老产业、销售收藏品、代办保险、养生、黄昏恋等是其中典型的诈骗类型。不少老年人特别是空巢老人情感空虚、孤独无助,而“陪聊天”“帮找老伴儿”则成为不少骗子的突破口,同时老年人获取信息的渠道有限,往往脱节于网络时代,对新型骗术难以辨别和招架。为切实维护老年人合法权益,有力提升人民群众的安全感、幸福感,市人力社保局持续面向社会各界和广大群众公开征集涉老婚恋感情等领域违法犯罪线索。

(一)线索征集范围:在居家养老领域,养老照护保姆以编话术、扮角色、设套路等婚恋诈骗方式欺骗(诱导)老年人情感获取不正当利益,损害老年人合法权益的违法违规线索。

(二)举报电话:0577-88617506。

(三)举报信件邮寄地址:温州市鹿城区车站大道209号银苑大厦二楼温州市家庭服务市场管理办公室。

(四)邮编:325000。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服