新规则新玩法 第二届温州全民篮球赛火热来袭

发布时间:2022-08-03 16:30    浏览量:10    

图片.png

温都讯 今年8月至10月,第二届温州全民篮球赛将在全市各县(市、区)火热开启。全新的赛制,将进一步推动温州篮球运动发展。

据悉,和去年举行的第一届温州全民篮球赛不同,本届比赛在赛制上进行了大刀阔斧的改革创新。

首先,比赛将由分区赛、南北赛区赛和总决赛三个阶段组成。各个赛区的前两名参加南北赛区比赛,最后两大赛区前两名共4支球队参加总决赛。南赛区为:瑞安、平阳、苍南、龙港、文成、泰顺;北赛区为:鹿城、瓯海、龙湾、经开、洞头、乐清、永嘉。所有报名参赛球队,先在所属区域进行分区赛。

其次,比赛增加了“矮框扣篮”和“3分球”竞赛两个趣味竞技比赛。让比赛更有趣味性和观赏性。

最后,比赛采取全新的四节积分赛制,各节获胜方分别可获得 1、2、3、4分的积分。运动员最多只能参加上下半场各一节比赛,让队员们有了更多的比赛机会,同时还为每节比赛增加了精彩度。

温州全民篮球赛是温州本土重磅打造的一项群众性体育赛事。赛事由温州市体育局主办,温州都市报、温州市篮球发展协会承办,温州市红翎体育文化发展有限公司执行。各县(市、区)篮球俱乐部、机关企事业篮球队、各乡镇街道篮球队等我市所有篮球爱好者,皆可报名参赛。

本次比赛旨在激发广大篮球爱好者的参与热情,为温州民间篮球发展营造了良好氛围,对于厚植温州民间篮球土壤具有积极意义,也希望借助全民篮球赛的举办,掀起温州民间篮球运动的高潮。

温都记者 严嘉瑜

编辑 孙立彭

审核 林剑静

监制 陈侄辉




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服