附一医公园路院区急诊重新开诊“满月” 这些病种排急救量前五

发布时间:2022-08-04 20:43    浏览量:0    

温都讯 截至今天,温医大附一院公园路院区急诊重新开诊已满30天。据该院区急诊科统计,一个月来共接诊超7000人次,接诊患者中50岁以上的患者占5成,60岁以上占3成。排急救量前五的依次为心血管疾病、呼吸困难、消化道出血、多发性损伤、脑血管意外。

图片.png附一医公园路院区急诊重症监护室(EICU)工作场景

近日, 90岁的肖阿公因突然左腿无力摔倒在地,家人随即叫了急救车将他送到附近温医大附一院公园路院区。医生接诊后,判断阿公极有可能是中风。经进一步检查,证实他患的是脑梗,因起病时间较短,并及时送诊,无溶栓禁忌症,医院脑卒中团队给予静脉溶栓治疗。目前,肖阿公的身体基本恢复正常,转到康复病房继续治疗。阿公的家人感慨道:“家门口的急救中心,真是救命的!”

温医大附一院急诊科副主任吴斌说,公园路院区急诊重新开诊以来,心脑血管等急重症患者明显增加,其中不少是住在老城区的老年人。

上周,市民阿东开着电瓶车载着女儿出行,途中与大货车发生交通事故,阿东被卷入大货车车底,右下肢严重受伤,随即被120送到温医大附一院公园路院区急诊。在急诊科,还躺着两名因车祸导致肠破裂的患者。所幸因就近送医,3名患者均得到及时救治。

据了解,随着几家三甲医院的新院陆续迁出市中心,城区急诊救治面临较大压力,而温医大附一院公园路院区急诊科配备了近百人的急救医疗团队和先进的全新医疗设备,具备处置成人急危重症抢救,心脑血管疾病、消化系统疾病、呼吸系统疾病、血液系统疾病以及腹部外伤、脑外伤、骨伤等急诊患者的能力,能极大地满足城区群众特别是老年人的就医需求。

接下来,该院区将陆续开设呼吸重症监护室等专科监护室,满足市民更多的就医需求。

温都记者 王春霞/文

通讯员 周烨/图

编辑 孙立彭

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服