FILA还是EILA?龙湾市监局查获涉嫌仿冒FILA男女休闲鞋402双

发布时间:2022-08-08 16:36    浏览量:0    

温都讯 斐乐即FILA,是意大利的一个运动时尚品牌,其商标由醒目的红色及深蓝字母组成,在国内运动时尚服饰市场占有较高份额,从而成为不法经营者假冒、仿冒商标的对象。日前,龙湾区市场监管局执法人员查处了一起涉嫌侵犯斐乐注册商标专用权案件,目前案件正在进一步查处中。

图片.png

2022年8月1日,龙湾区市场监管局执法人员接到举报称辖区一鞋企存在生产销售仿冒斐乐休闲鞋行为,随后,执法人员迅速组织人员力量,对该企业进行突击现场检查,在企业库房货架共发现涉嫌仿冒商标男女休闲鞋402双,案值3万余元。该批休闲鞋的商标为和斐乐品牌相近似的“EILA”,依一般消费者的视觉认知判断,极易造成混淆,当事人通过1688等网络平台对外销售,此行为已构成侵犯注册商标专用权,龙湾区市场监管局将依法予以处罚。目前案件正在进一步查处中。

图片.png

据悉,该鞋企经营者使用带有攀附、模仿性质的EILA商标,企图搭上产品销售的便车,一方面,体现了企业经营者知识产权意识的淡薄,另一方面,也暴露出市场中大量存在此类违法违规行为,如早前网上流传的“雷碧”“上好娃”等,广大消费者在选购商品时,一定要注意甄别,以防购买到此类仿冒驰名商标商品,造成不必要的经济损失。

图片.png

下一步,龙湾区市场监管局将紧急部署人员力量,以“质量强区”高位目标为指引,压紧压实市场主体责任,全面开展假冒伪劣产品专项检查行动,打击全区范围内的违法犯罪行为,争取形成有力震慑,有效提升全区产品质量,助推辖区经济社会高质量发展。

温都记者 姜瑾瑾

通讯员 林小君

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服