“艺术进行时”展览亮相山美术馆

发布时间:2022-08-08 16:49    浏览量:0    

温都讯 8月8日上午,“艺术进行时”项目第一季落地温州,在山美术馆正式开展,为当代艺术发展提供了新视角,也为市民带来了一次精神文化盛宴。展览持续至10月8日。

图片.png
张朝晖/图

本次展览由中共温州市鹿城区委宣传部指导,温画联美育集团、弌空间当代艺术中心、山美术馆联合出品。展览集结刘文洁、蔡枫、井士剑、周雷、刘正、王伟、金雨人、金阳平、王勇亮、徐鑫桦、赵莹、王美波、王杰(按艺术家年龄排序)等艺术家最新创作的30件(组)作品,包括绘画、雕塑、陶艺、摄影、数字艺术等。艺术家们以不尽相同的手法,共同探索当代艺术的进行时。

图片.png
张朝晖/图

鹿城区委常委、宣传部长叶恒坚在致辞中表示,近几年鹿城的文化事业建设快速发展阶段,当代艺术事业呈现出大繁荣大发展的可喜局面,艺术交流与创作活动更是丰富多彩。此次“艺术进行时”开展,将会激起一波美学热潮,掀起一轮艺术风暴,以此为契机,搭建更多学习、交流、展示的舞台,促成艺术家、艺术机构和观众之间的良性互动,为温州文化振兴作出更多鹿城贡献。温州市文学艺术届联合会党组书记周新波宣布展览开幕。

图片.png
图片.png

开幕式后,中国美术学院党委副书记、教授、博士生导师刘正就此次创作作了分享,与现场的艺术家交流心得体会。他表示,创作可以“学古不泥古”,既要突破传统,进行行业革命,也要解放思想,进行自我革命。

图片.png
图片.png

“艺术进行时”项目由弌空间当代艺术中心发起,邀请国内外重要的艺术家深度参与,以“生发”“绵延”等概念,试图链接当代艺术的过去与将来。本项目以3年为周期,将一个大展在空间上拆解,以时间为链条重新串联,试图在展厅中营造出生生不息、多元互动的艺术剧场。

温都记者 叶锋

审核 林剑静

监制 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服