“温州家服云”入选“信用温州20周年实践案例”十大最佳案例

发布时间:2022-08-11 14:51    浏览量:0    

温都讯 8月8日,是温州第二十一个“8·8诚信日”。在当天举行的信用温州20周年大会暨“8.8诚信日”主题活动启动仪式上,公布了“信用温州20周年实践案例”。市人力社保局创新打造的“家政服务信用体系建设”入选十大最佳实践案例。

图片1.png

家政服务人员的诚信问题是市民最为关心的问题之一。据业内人士介绍,2019年起,我市就开始逐步探索家政服务信用管理机制。当年3月份,温州市人力社保局正式发布了《关于试行温州市区家政服务从业人员诚信档案管理制度的通知》。当年年底,上线启用了温州家政服务信用管理平台——“温州家服云”APP。“温州家服云”平台是全省首个政府主导建设、自主研发的、覆盖温州全市家政服务信息系统。去年4月,“温州家服云”平台还与浙江省商务厅“浙里好家政”平台对接,多部门协同联动,畅通数据渠道,实现数据共享。对家政服务人员身份进行背景调查和公安审核,建立家政服务人员信用档案,并发放家政服务码。市民通过扫一扫家服云上的“温州家政服务码”,了解家政服务人员的体检、培训、审核、征信等情况。实现人员信息可追溯,雇主安全有保障。

 图片2.png

据统计,截至目前,平台入驻机构 148 家,数量位居全省第一,已查验核对从业人员 57113名,对不适合从事家政工作标红码541人。

另悉,市人力社保局搭建的“‘信用就业’查询数字化场景”同时入选十大最佳实践案例;“‘智慧+信用’监管应用场景”则入选十大优秀实践案例。

温都记者 张小青

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服