【《条例》普法进社区】 福寿康·新桥山前养老服务中心:便民助老不打烊,点亮“红色星期天”!

发布时间:2022-08-15 10:03    浏览量:0    

温都讯  剪指甲,理发,口腔义诊……为宣传《居家养老促进条例》和老人反诈知识,8月14日上午,福寿康新桥山前养老服务中心开展了“点亮红色星期天,便民助老不打烊”普法义诊活动。本次活动丰富多彩,除了《条例》普法宣传、老年人防诈骗宣传之外,还有便民义诊、按摩、修甲、理发等服务,现场有60来位老人积极参与,活动由温州市民政局联合新桥街道山前养老服务中心共同开展,温州都市报协办。

65d956548f1f84c98a1ecfdc71e9f43.jpg

据了解,《条例》今年7月颁布,不断完善养老体系建设方面,加强了居家养老服务保障,规范居家养老服务供给,完善老年人巡访制度,建立为老志愿服务激励制度,开展互助养老。还有推进医养康养结合,完善用药管理、医保支付政策,开通高龄、特殊困难老年人绿色通道等。条例还进一步加强了智慧养老服务建设。

活动中,工作人员向居民介绍《条例》里有关老人切身利益的内容,引导居民仔细阅读,而且对于他们提出的问题,针对条例一条条给与解读,老人们听的也很仔细。特别是老年人反诈宣传,引起大部分老人的共鸣,很多人都说真实诈骗案件在身边发生过,这次的反诈宣传特别及时。工作人员为老人们详细分析了老年人是如何被骗的,以及防诈措施等。

99cac54a2c65fc7bec80a6df2dc6df7.jpg

现场,福寿康新桥山前养老服务中心还同时为到场的老年人开展了爱心眼科义诊、口腔义诊、

血压义诊等,来自福寿康义工队的康复师、养老护理员、理发护理员等专业技师为老人带来舒心的按摩放松体验、耐心给老人修剪粗长的指甲、为他们精心修剪头发,获得老人连连称赞,老年人感动地表示自家的子女都没有给他们修剪过指甲。

9807cb79a18e245145b8865f8d43901.jpg

据悉,福寿康新桥山前养老服务中心将坚守“助天下长者生活更美好”的服务初心,以“我为群众办实事”实践活动为契机,做好做实中心红色星期天的为老服务,打造属于老年人的快乐星期天。

温都记者 张小青

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服