“红色星期天,快乐在身边” 水头和鳌江两家红景天老年公寓开展院际友好活动

发布时间:2022-08-15 14:07    浏览量:0    

温都讯 为了发扬《温州市老年友好城市建设推进会》的会议精神,积极探索实施互助养老模式,开展“红色星期天”的老年活动形式,让老年人的晚年生活能够更加多姿多彩。8月14日,水头镇红景天老年公寓和鳌江镇红景天老年公寓共同开展了“红色星期天,快乐在身边”院际友好趣味运动会,还有老年人反诈宣传,活动现场有50多位老年人参加。

 微信图片_20220815091335.jpg

当日活动中,水头镇红景天老年公寓邀请了平阳县鳌江镇红景天家园的老年人们一起参与,50多位老人,激情满怀的参与了趣味运动,他们在夹乒乓球、运乒乓球、吹乒乓球、卷毛线、解线结、穿针引线、套圈、挤破气球、搭高楼、精打细算等10来个项目的比拼中,个个投入在当时的氛围中,现场气氛很热烈,未参加的老人们都在旁边打气加油,玩的很开心。

 微信图片_20220815091300.jpg

微信图片_20220815091318.jpg

比赛结束后,活动还为在运动会上取得好成绩的代表们举行了颁奖仪式,鳌江红景天家园的老年人代表为大家献上精彩的节目,同时,也给两家公寓共6名具有50年党龄的老党员献上精心准备的礼物。会后,工作人员还组织老人们开展反养老诈骗行为,给他们普及诈骗中的一些骗子伎俩,以及如何防范,维护老年人合法权益。

微信图片_20220815090116.jpg

此次活动,不仅是红景天内部两个机构之间老年人的交流互动,更是水头镇与鳌江镇两镇之间老年人的友好联动,也为温州市老年友好城市建设起了一定的推进作用,“红色星期天的早晨”,将作为红景天的一种主题文化予以发扬光大。

温都记者 张小青


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服