【《条例》普法进社区】龙湾蒲州街道养老服务中心开展普法、老年人反诈骗活动

发布时间:2022-08-17 09:18    浏览量:0    

温都讯 夏日物资、涂鸦、普法宣传,宣传《居家养老促进条例》、老年反诈……8月12日,龙湾区蒲州街道养老服务中心开展了开展《条例》普法宣传、老年人反诈骗宣传活动,活动现场有40多位老人参加。

图片1.png

活动现场,工作人员为每位到场参加活动的老年人送上夏日防暑用品,并给他们分发条例宣传册,并为老人科普条例内容,除了把解读条例中的服务设施、服务供给和扶持保障等内容外,还针对大家老人们关心的感兴趣生活照料、健康照护、精神慰藉、文体活动等方面作重点讲解,让老年人理解《条例》是为居家养老服务高质量发展提供支撑。

其中,有很多老人对《条例》中助餐、助洁、助行、助购、代办、日间托养等生活照料服务方面关注最多,经过工作人员的耐心讲解,对《条例》也有了初步的了解,阿婆都表示以后能享受到这些养老服务特别幸福。为了能丰富活动内容,工作人员也讲解了老人防诈骗内容,老人不能贪小便宜?以及防诈骗措施,来提高老年人防范能力,有效打击诈骗来保护自己的财务损失。

图片2.png

据悉,为丰富老年人文化,激发想象力和创造力,增强老人动手能力,活动现场还开展了画画涂鸦活动,老人和小朋友一起合作,给每位老人分发画纸和彩色笔,去教老人怎么画?第一笔如何涂色,第二笔用什么颜色?不懂画画的老年人们也都慢慢学会画了,最后努力下,把“作业”完成了,大家都喜欢上了画画,表示很开心下次活动继续参加。

温都记者 张小青


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服