苍南县开展打击养老服务领域“黑机构”专项联合执法行动

发布时间:2022-09-21 10:38    浏览量:0    

为加强新时代养老服务安全体系建设,坚决铲除养老服务领域“黑机构”生存土壤,全力保障广大老年群众的生命和财产安全,根据省市县工作部署,9月16日,苍南县民政局联合县公安局、县市场监督局、县住建局、县消防救援大队和炎亭镇人民政府对炎亭镇两家养老服务领域“黑机构”开展专项联合执法行动。

微信图片_20220921101533.jpg

经过联合执法小组实地检查,位于炎亭镇文兴西路和振兴村的两家养老服务领域“黑机构”在未经备案、未通过消防审验、无食品卫生经营许可证的条件下违规收住11名老人,存在重大的安全隐患。执法人员在现场对负责人进行严厉批评,详细讲解国家有关法律法规和安全隐患可能导致的严重后果,要求其配合关停。

随后,联合执法小组在炎亭镇人民政府召开专题研判会,明确摘牌关停措施和各部门的具体职责,制定具体时间表,确保“黑机构”及时关停到位,入住老人妥善安置到位。

据悉,苍南县自2021年启动养老机构总体安全体系建设以来,建立常态巡查、宣传教育和隐患评估三大机制,并大力开展打击整治养老服务领域“黑机构”专项行动,累计关停隐患养老机构4家,全县养老服务安全体系建设得到长足进步。

通讯员 戴勉

拍摄 陈维昆

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服