东方学院智慧健康养老服务与管理专业受青睐

发布时间:2022-09-22 10:05    浏览量:0    

温都讯 又是一年迎新时。9月19日,浙江东方职业技术学院金竹校区迎来414名新生,其中有240多名新生选择了智慧健康养老服务与管理专业,他们将在这里接受专业系统的学习,成为未来高素质养老服务人才。

232E033B@5B915D6A.20D82A63.jpg_recompress.jpg

据了解,浙江东方职业技术学院金竹校区主要以人文学院(智慧康养学院)学生为主,打造民政康养专业群。目前,民政康养专业群细分为六个专业,在金竹校区的三个专业分别为智慧健康养老服务与管理、民政服务与管理和健康管理和护理,主要是培养适应现代化社会养老、健康、社会服务以及护理等技术技能复合型人才。

据统计,在今年新生中,选择智慧健康养老服务与管理专业就读的新生有近240人,是金竹校区三个专业中人数最多的。对此,东方职业技术学院金竹校区学工办张老师表示,近年养老服务行业不断发展,大学里的养老服务专业也越发受到社会关注。今年该专业不仅报名人数明显上升,录取分数线比去年提高了53分。一些退伍大学生还特意转入养老专业就读。

现代金竹嘉园是我市现代集团打造的“医康养护教”五位一体的康养综合体,金竹校区与园区内的养老机构、老年医院相呼应,学校研究成果可应用于综合体内的医疗、养老、康复等实践领域,为养老服务提供了有力支持。去年现代养老携手东方学院开展海岛支老志愿者服务,为岛上老人送去健康服务和养老支持,东方学院成为浙江省唯一以学生为代表参与海岛支老的学校,实现产教研学深度融合。

温都记者 夏梦


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服