【《条例》普法进社区】迎国庆情暖重阳节,义诊普法暖人心

发布时间:2022-09-28 09:49    浏览量:0    

温都讯 迎国庆情暖重阳节,大型义诊普法活动暖人心。9月25日上午,由温州市民政局主办,龙湾区红景天瑶溪街道养老服务中心携手温州市中医院名医专家团,走进瑶溪街道浃底村举行大型公益义诊,开展《温州市居家养老促进条例》进社区普法,老年人反诈骗知识宣传等。

f871ce3fec98cf68146d350ad383888.jpg

此次义诊活动项目丰富,科室齐全,其中中医内科,妇产科、伤骨科、泌尿科等十来个科室数位中医院专家共同参与,通过一对一问诊,为村民免费提供中医问诊及多项检查。

现场气氛热烈,早上不到8点,浃底村的文化礼堂内便已经排起了长队,前来义诊的村民络绎不绝。专家认真接待每一位前来问诊的村民,根据患者的状况,耐心细致询问,并针对患者具体情况结合自己多年的临床经验给出指导建议;向患者普及常见病和多发病的预防知识和注意事项,进一步提高了大家的防护意识和防护水平。据悉,活动当天共接诊了约300多百位村民,赠送各类药品约七千元。

微信图片_20220928094615.jpg

解决了村民“看病难、看病贵”的问题,让村民在“家门口”即能享受到一对一的免费医疗服务是这次大型义诊的目的。“今天知道有义诊活动,我早早赶过来了,”前来义诊的张阿姨高兴地对记者说,“专家不仅耐心解答我的病情相关的问题,还给我讲解日常生活中需要注意的用药事项,我也不用大老远跑医院,真的谢谢他们。” 原本弯着腰进来的张老伯经过推疚科的张俊辉主任的理疗后腰板都挺直了,开心的不得了连连称赞道:哈哈哈!终于不用弯腰驼背了,太神了啊!平时都要跑很远,提前预约才能挂到这些专家的号,现在,在家门口就能看病。”张医生发现许多村民都患有腰椎、颈椎及膝关节的病例,大多因就医难、没及时就医问题一直拖着忍着,他逐个为其检查并进行针疗法、按摩复位,改善了患者的病痛。活动现场另外一位忙碌的医生就属眼科潘小云主任,很多村民老人患有眼疾和白内障,潘主任细心地为一位位老人检查配药,并跟几位严重眼疾的老人约定做进一步的检查。

微信图片_20220928094554.jpg

此外,活动中,工作人员向村民们介绍《条例》里有关老人切身利益的内容,引导大家阅读并解答他们提出的问题;村民们都很仔细认真了解相关知识;特别是老年人反诈宣传,引起大部分老人们的共鸣,有些村民还说起了在身边发生过的真实诈骗案件,这次的反诈宣传特别及时。工作人员带领大家详细分析了老年人是如何被骗的,以及防诈措施等。微信图片_20220928094621.jpg

此次公益活动不仅满足了广大村民多层次的医疗服务需求,为老百姓的健康提供了有力保障;更是帮助了老年人增强防范意识,让老年人安心养老。瑶溪街道养老服务中心接下来将陆续举办类似大型公益义诊活动,解决村民“看病难、看病贵”的问题,不断提高老百姓享受高质量的诊疗服务,造福村民,为村民的健康服务作出贡献!

温都记者 周环


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服