家政“省运会”技能大比拼,温州代表队张艳获得冠军

发布时间:2022-09-28 10:02    浏览量:0    

温都讯  9月21日、22日,2022年浙江省家庭服务业职业技能大赛在杭州举行,全省9个地市代表队通过层层推荐选拔,共有58名选手参加了本次大赛。经过两天紧张的角逐,我市选派的参赛选手张艳获得了本次大赛冠军,温州代表队获团体三等奖。

图片1.png

微信图片_20220928100840.jpg

今年37岁的张艳来自温州贵宝贝母婴护理有限公司,从事家政工作近9年。据了解,在从事家政母婴护理行业之前,她曾在家族鞋企里做了5年市场营销。因为喜欢钻研科学育儿,2013年,年纪轻轻的她主动转行家政服务行业,从上户做月嫂到家政培训师到公司合伙人,一心深耕母婴护理。从业多年来,曾获得2018年市职业技能带头人、市“瓯越工匠”等称号,2019 年温州金牌家政能手大赛一等奖等荣誉。图片2.png

据了解,本次大赛共设两个工种,分别为母婴护理员、家务服务员。每个工种分为理论考试与实际操作两部分。两个项目理论考试均采用笔试形式,母婴护理实操项目中还包含了知识问答环节。比赛过程中采取统一裁判标准及制度的原则,仲裁组及督导全程监督,做到公平、公正、可追溯、有依据。现场观赛人员全程佩戴口罩,并保持观赛秩序,不能干扰选手比赛。

经过两天紧张的角逐,最终母婴护理与家务服务两个工种分别选拔出个人前三名和优秀奖12名。据了解,本次大赛个人前三名的选手还可申请“浙江金蓝领”荣誉称号。

据悉,本次大赛由浙江省总工会主办,浙江省财贸工会、浙江省家庭服务业协会联合承办。大赛为家政服务人员提供了切磋技艺平台的同时,也全方位的展现了浙江省家庭服务业协会服务业的多元化面貌,有助于让社会对家政行业有更加直观和深入的了解,对于推动我省家政服务业健康快速发展有着积极意义。

温都记者 毛毛

温州都市报家服云2020110614_00.png

分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服