红色星期天|鹿城松台街道水心社区开展“浓情双节,孝润童心”活动

发布时间:2022-10-05 10:35    浏览量:0    

“国庆”“重阳”双节将至,近日,松台街道水心社区结合鹿城区“情暖重阳·尊亲敬老”孝亲服务节,组织了一场别开生面的“红色星期天:浓情双节,孝润童心”活动。

活动在水心怀老站举办,特别邀请了党的十九大代表宋玲华,三乐亭负责人蒋进福等人做红色及孝亲主题微宣讲,来自籀园小学2019级9班的少先队员们表演了节目,有20多位社区老党员及高龄老人参与了活动。

活动中,宋玲华用通俗易懂的语言介绍中国共产党的诞生和红船故事等,让大家认识伟大、光荣的政党,让他们了解历史,更加坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念;蒋进福则分享自己的行善故事,三乐亭全年365天供茶施粥不断,在没有一分钱财政拨款的情况下,和红日亭等慈善亭被誉为“温州风景”,他一再强调,孝心与爱心是做人的根本,要用孝心来报答父母的爱心。

“请党放心,强国有我!”“重阳节快乐,祝爷爷奶奶们健康长寿!”通过“宋奶奶”“蒋爷爷”的亲身授课,少先队员们向在座的老党员、老志愿者们行队礼致敬。

随后少先队员们还带来了《中华孝道》《万疆》《腔腔播放》等文艺表演,获得老人们的阵阵掌声。活动最后,由孩子们为老人敬献孝心茶,并奉上“慈孝礼”,恭祝老人们“双节”快乐。


分享到:
分享按钮
 网络编辑:毛鲜艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服