2022温州文博会鹿城分场馆“百花齐放”精彩不断

发布时间:2022-11-23 16:39    浏览量:0    
image1.png

《一鹿文创+》由中共温州市鹿城区委宣传部联合温州都市报全媒体共同推出,聚焦鹿城文创,助推鹿城文创产业高质量发展,助力建设“千年商港、幸福温州”城市品牌。

温都讯 2022温州国际时尚文博会如火如荼,主会场鹿城馆、市区中山公园东山市集同样火爆受市民欢迎。此外,鹿城设立了15个分场馆,陆续举办艺术作品展、文创市集等特色活动,打造“全城文博、不落幕文博”。

image2.png

11月18日,“瓯江山水诗之路”系列画展的首个展览——“当代艺术名家邀请展”在市区公园路111号楠溪书院艺术中心及公园路历史文化街区部分区域展出,为期1个月。

本次系列展览共分三块:“美美与共:当代艺术名家邀请展”展出中西方艺术名家作品35件;“和而不同:中国当代青年艺术家推荐展”将展出国内重点院校青年师生作品60余件;“瓯江山水诗之路:艺术市集”,将展出国内重点院校优秀学生作品180余件。

image3.png

系列展览以“永不落幕”为形态,通过“名家展”“推荐展”“艺术市集”等多元形式赋能鹿城区文旅产业发展,在“2022东亚文化之都·中国温州活动年”中展现诗意、活力、开放、幸福的新温州,擦亮“诗画山水 温润之州”的金名片,讲好新时代中国故事。

image4.png
image5.jpeg

让指尖艺术融入生活。11月19日下午,市区印象南塘的温州百工馆联手温州大学大学生创新创业联盟等艺术团队,共同打造“指尖艺术·让生活更美好”主题活动市集,吸引了大批市民参与。市民除了选购、欣赏文创产品之外,还可以参加文化艺术体验活动。课堂上,学员们认真、期待、兴奋的神态,让古琴、花艺、钢琴老师感到特别的欣慰。

城市阳台此次把潮流和文化糅合在一起,推出“晒·时尚”潮流快闪主题活动,涵盖服饰、咖啡、美食、音乐、运动、摄影等内容,为追求新鲜感和体验感的市民创造了一个“打卡”机会。

image6.jpeg
image7.jpeg

城市阳台space艺术空间推出多元化场景,带来“稀世原创婚纱艺术展”,近700平方米的现代独立创作空间,动静结合,打破传统婚纱礼服的概念,让婚纱以全新的面貌探索更多的可能性;现场还展示了艺术家王豫明和艺术家麻汇源的作品,通过瓷板画,展示了陶瓷世界里的器与物、气与韵。此外,现场还有“二我也”摄影展、“嘿动”路冲快闪、“不作设计实验室”作品展,更有咖啡、酒坊、BBQ、歌手驻唱等多种潮流文化元素,让市民们从“看、玩、吃、喝、听”中感受不一样的艺术生活氛围。

温都记者 叶锋

责编 林剑静

审核 陈侄辉


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服