温州房价最真实数据!一张图看清你家房子现在值多少钱

发布时间:2016-05-17 16:56    浏览量:81     评论0

楼市“新政”出台半年,温州的楼市也出现了复苏现象。然而,当前温州楼市的分化现象也在加速,各区域、各板块的情况各不相同。为了让购房者更加清楚地了解温州市区各板块的一手房、二手房信息,商报君特地与我市多家知名营销机构、中介机构合作,制作了“房价地图”,用数据还原温州各板块房价真相,一张图让你看清温州房价及涨跌幅!

一手房、二手房地图8月房价地图根据营销机构、中介机构所提供的交易数据进行整合、统计得出各板块的成交均价,并制作成地图,以便购房者更加清晰地了解市区各板块一手房、二手房房价情况。各板块代表楼盘的价格变化则根据市住建委房管局商品房网上销售系统所公布的调价情况,选取同楼层、同面积段的典型户型成交价格进行对比,以便更直观地了解各板块的涨跌情况。

1

(一手房8月房价地图)

以上数据由“温州房产圈”提供,仅供参考

综上可以看出:1.温州房价总体呈现微幅上涨的态势,同时楼市的分化也在加速。

2.老城区在售楼盘以高端楼盘尾盘为主,价格相对较高,但由于总体上面积大、总价高,价格反弹力度有限。

3.新城板块、市府板块近期少有新盘上市,库存少而造成交易量非常少,而随着中央绿轴地块陆续出让,明年将成为市区的热门板块,预计价格会出现大幅度上升。

4.七都岛、梧田板块、湿地板块等与中心城区相邻的新兴板块,由于各自所具有的生态、配套、区位优势,再加上部分楼盘在品质、设计、价格也具有优势,近期均取得不错的销售成绩,个别楼盘采取了提价销售的方式。

5.瓯海中心区、龙湾中心区、瑶溪板块等城市周边新兴板块,库存量较大,辐射区域有限,少数板块、楼盘周边配套设施尚不齐全,总体上价格并无上涨,购买群体仍以刚需为主,“以价换量”仍在进行。

注:考虑到部分房源存在私底下的折扣、优惠的现象,成交均价与实际可能存在偏差。

1

(二手房8月房价地图)

以上根据万豪地产、平安易居、21世纪不动产等机构提供数据并进行整合统计,仅供参考

综上可以看出:1.二手房交易基本集中在中心城区,新兴板块较少,老城区、江滨板块及上陡门、南浦等住宅区交易量较大。

2.老城区由于学区房交易较多,对房价有着明显的拉升作用。

3.江滨板块、南塘板块、广化板块、湿地板块、新田园住宅区等地交易以次新房、新交付房源为主,也使得二手房成交价格有所拉升。

4.南门板块、梧田板块、汤家桥板块、高新区等地均存在新房、次新房、老房混合的现象,且各类房源均有交易,并对成交价格产生一定影响,造成不同程度的上下波动。

5.面积适中、配套成熟、具备景观、品质较好的房源相对容易出售,若加上学区因素则更是成为抢手货,价格出现上涨。而一些老化严重、设计不足的房源相对出售困难,价格相对较低。新政后,各板块房价是涨是跌?由于各板块及楼盘均存在一定的特殊性,直接比较板块均价涨跌可能与实际情况存在偏差及片面性,因此特地从市住建委房管局商品房网上销售系统选取各板块代表性楼盘中同楼层、同面积段的典型户型成交价格进行对比,仅供参考。

1

数据采集与分析:温州市住建委房管局商品房网上销售系统 温州房产圈 万豪地产 平安易居 21世纪不动产

来源:温州商报微信

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:谢宾祥  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服