八卦掌丨赵本山弟子张小光意外身亡 曾出演《马大帅》

发布时间:2016-09-21 15:33    浏览量:123     评论0

深扒客_07.jpg

9月21日中午,有网友爆料称赵本山弟子张小光因车祸去世。随后,本山传媒演员金燕发文证实了张小光去世的传闻。

金燕微博截图

据知情人士透露,张小光是因骑摩托车在彰武站收费出口被收费杆砸到,不幸身亡。随后,赵本山另一位徒弟王小虎在朋友圈晒出张小光两张照片,并写道:“大哥,一路走好。”

王小虎朋友圈截图

随后,网上有网友曝光张小光撞收费杆的视频。从视频中,能清楚的看到事发当时,张小光骑车过收费杆,在收费杆放下的瞬间,被砸到后不幸身亡。

张小光闯收费杆

微博截图

记者联系彰武收费站,对方表示这次事故是在今早7点20左右发生的,目前已经移交彰武县公安局处理,不方便透露其他信息。对于网友关于张小光驾驶的摩托车是否可以上高速以及交费等问题,收费站方面给出解答。对方表示,这种车可以上高速,且应在经过收费站时停车进行交费。

张小光,1970年9月8日出生,辽宁省辽阳县人,出身文艺世家,13岁学艺,15岁随父母来辽宁,拜师评剧院白占成为师学习武功,89年认识搭档张君明,并同台唱遍黑吉辽二人转剧场,历尽艰辛。2003年,张小光拜师赵本山名下,是赵本山先生第10号弟子。 

SXRB201411051033000128226365987

在电视剧《马大帅》中,张小光扮演“牛二”一角,还曾出演《樱桃》、《樱桃红》、《乡村名流》、《大笑江湖》等。

据悉,张小光从10岁便开始跟师傅练功,一学就是14年。当了3年的评剧学员,然后转行二人转,至2005年已在舞台上打拼22年,现已定居沈阳。张小光曾谈起过去:“我老家在黑龙江,因为家里穷,十来岁就离家来到辽宁。”

95eef01f3a292df5e9fd1248bf315c6034a873b4

张小光的儿子张尧曾在《星光大道》的舞台上,以“无名组合”夺得2011年度总决赛亚军,与2011年七月月冠军。还在《马大帅3》里饰演刘舒,和范伟搭戏。张尧的爷爷也是一位老二人转演员,叔叔则是那个在央视演出中捅了“大窟窿”的“二柱子”张晓飞。

来源:综合凤凰新闻、腾讯娱乐、网络

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服