雁荡山有位影视剧“选景指导师”

发布时间:2017-03-15 14:26    浏览量:0     评论0

后排左一为林金杰

温都讯 电视剧《琅琊榜2之风起长林》在雁荡山拍摄,他负责选取景点,还能和黄晓明合影;为影视剧组踩点上山下山,几个月时间体重从90公斤瘦成75公斤。雁荡山风景旅游管委会负责对接剧组的林金杰,他的工作是不是很让人羡慕?今天,就来讲讲这位“选景指导师”的幕后故事。

他知道很多雁荡山的小秘密

《琅琊榜2之风起长林》上周在我市雁荡山景区取点拍摄,剧组需要一个云雾缭绕的景点,有亭台楼阁,一条石板主路,蜿蜒而下……按照剧组要求,林金杰第一个想到了显胜门。剧组到该景点实地考察后,非常满意他的推荐。

林金杰2014年考进雁荡山风景旅游管委会,他的上班地点更多的是在景区,而不是办公室。两年多时间,他走遍了雁荡山的角角落落。雁荡山的沟沟坎坎林金杰都能报出名来,甚至连某一棵树、某个小木屋的结构他都了如指掌。“灵峰最佳拍摄点在东西瑶台,雨后的雁荡适合去哪里拍……”除了大家熟悉的八大景区,还有很多人不知道的小景点,他也是张嘴就来,相关人文地理知识了然于胸。

雁荡因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此而得名。“但很多人不知道那个湖叫雁湖,是看日出的绝佳地点;在乐清和温岭的交界处有一个景区叫羊角洞,紧挨着温岭的方山景区,是一个有着仙风道骨的地方。”林金杰说,很多人对灵峰的印象就是夫妻峰,却没有留意灵峰其实是个很有文化味的景区,那里有很多崖壁石刻,不少书法家都留下了自己的字画,还有一个林曦民艺术馆也值得参观。

陪剧组踩点取景,瘦了15公斤

雁荡山迷人的景色吸引了众多剧组前来踩点,这时林金杰平日的积累就派上了用场。像《琅琊榜2》需要云雾缭绕的,他就向剧组推荐显胜门;如果想要远处是鳞次栉比的山峰,近处有流水潺潺的小溪,他就会推荐果盒桥……《神雕侠侣》《仙剑云之凡》《琅琊榜》都在雁荡景区取过景。

“来雁荡踩点的剧组基本上都是以玄幻、穿越的古装剧为主,观音洞、显胜门、东西瑶台、雁湖都是很受剧组喜欢的景点。”林金杰说,爬山是他的主要工作之一,只要是在景区内活动,一天基本要走13000步以上。去年有3个剧组在雁荡山踩点取景,加上景区管委会组织多场线上、线下活动,他每天山上山下来回跑,短短几个月,硬是从90公斤瘦到75公斤。

和剧组混熟了,自然也认识了一些明星,一起拍个照、吃个饭,对林金杰来说算是工作常态。这次黄晓明在雁荡景区的戏杀青后,林金杰和剧组成员的合影上了热搜,连他妈妈的朋友都开心得不得了,发来微信说:竟然可以和黄晓明拍照,以后这种好事可要让大家一起分享啊。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服