陈德荣批示:抓紧协调处理

温都讯 5月14日和15日,本报《代表在线》栏目连续报道了104国道温州西过境改建工程瓯江特大桥主体工程始终未见踪影之事,引起社会各界关注。省委常委、市委书记陈德荣作出批示,要求相关部门对涉及两行政区的桥梁建设分担机制提出原则处理意见,抓紧协调处理。
2013-05-21 05:01:09
地方利益在作怪,投资如何提速? 栈桥只能晒太阳,损失由谁承担?

地方利益在作怪,投资如何提速? 栈桥只能晒太阳,损失由谁承担?

昨天,《代表在线》栏目以《“瓯江特大桥”为何还在图纸上?》为题,报道了104国道温州西过境改建工程瓯江特大桥主体工程始终未见踪影之事。文章见报当天,温州网邀请市人大代表曾余瑶、市政协委员欧阳后增、市交通运输局行政审批与建设处处长吕庆雷,就瓯江特大桥何时能开工话题展开深入探讨。
2013-05-15 05:00:20
栈桥建成快一年 瓯江特大桥主体迟迟未动工

栈桥建成快一年 瓯江特大桥主体迟迟未动工

瓯江之上,横亘永嘉东瓯街道和鹿城仰义之间,“瓯江特大桥”施工专用的临时栈桥(见左图)已搭建将近一年,大桥主体却始终未见踪影。江水拍打,风吹雨淋,栈桥早已锈迹斑斑,工地上长满野草,空无一人。这是104国道温州西过境改建工程瓯江特大桥工地。上周五,吴进启告诉《代表在线》栏目记者,若非统一建设方鹿城区工作进度缓慢,大桥早就开工了。
2013-05-14 05:00:10

“提速小组”重启对话机制 城投集团作出四点承诺

在中断4个月之后,市区广化桥安置房提速联络小组于昨天下午再次召开碰头会。市城投集团总经理徐孟鹤表示,今后绝不关闭对话渠道,并就如何完善对话机制等作出4点承诺。
2013-05-10 05:00:01
恢复例会完善机制 “提速小组”继续加油

恢复例会完善机制 “提速小组”继续加油

昨天,《代表在线》栏目以《“提速小组”为何熄火?》为题,报道了市区广化桥安置房工程过去因长期无法正常施工,有关单位与拆迁户代表成立“提速联络小组”,共商工程建设过程中遇到的困难和矛盾,但该小组运行仅5个月便因故中断之事。
2013-05-08 05:05:11
“提速小组”为何熄火?

“提速小组”为何熄火?

由3700多户居民四处奔波成立的市区广化桥安置房提速联络小组,曾被学者誉为公民政治参与的一种新模式,然而运行仅5个月便名存实亡——“提速小组”为何熄火?4个月来,李显生等人往市滨江新区建设管理办公室市政征收管理处跑了10多趟,希望对方兑现承诺每月召开一次碰头会,但每趟总是失望而归。
2013-05-07 05:05:07
钱库“垃圾河”整改完毕

钱库“垃圾河”整改完毕

昨天,有网民向《代表在线》栏目传来一组照片,称苍南县钱库镇章均垟村的垃圾河已整改完毕,河面已恢复整洁。整治前后的照片对比显示,这条河道原先堆积的垃圾和淤泥不见了,河面看上去较为干净。河道边上竖着一块苍南县“两河”整治督办指示牌,落款时间为2013年3月。
2013-05-03 05:00:55
特邀嘉宾:没菜市场百姓哪来幸福感

特邀嘉宾:没菜市场百姓哪来幸福感

昨天,《代表在线》栏目以《五任镇长建不起一个菜市场》为题,报道了文成县百丈漈镇从1995年至今,该镇镇长已经换了五任,事关民生的菜市场就是建不起来的怪事。
2013-04-24 05:02:04
五任镇长建不起一个菜市场

五任镇长建不起一个菜市场

一片裸露的黄土,边上堆满乱石,杂草在石缝中疯长。这是文成县百丈漈镇菜市场的规划建设用地,至今已晒了20来年太阳。当地一些村民说,百丈漈镇自1992年建镇以来,镇领导换了一拨又一拨,每任镇长都说一定要建成菜市场,但年年都是“光打雷不下雨”,始终不见动工迹象。
2013-04-23 05:00:41
《永嘉出租车GPS垄断风波》后续:“根本没有这样一回事”

《永嘉出租车GPS垄断风波》后续:“根本没有这样一回事”

昨天,《代表在线》栏目以《永嘉出租车GPS垄断风波》为题,报道了永嘉县出租车GPS综合智能管理系统(以下简称“GPS”)存在诸多问题,尤其是关键时刻司机报警屡屡失灵,众多车主强烈要求改变GPS被一家公司长期垄断的局面。
2013-04-17 05:03:30
永嘉出租车GPS垄断风波

永嘉出租车GPS垄断风波

“拿钱!”一名乘客掏出水果刀,对准出租车司机魏师傅低声吼叫。魏师傅第一反应就是悄悄按下出租车GPS综合智能管理系统(以下简称“GPS”)报警,然后与歹徒周旋,拖延时间。
2013-04-16 05:02:11
反腐倡廉再设一个关卡

反腐倡廉再设一个关卡

昨天,温州网主持人雨涵在简要回顾平阳新官任前财产公示做法后,向两位嘉宾提出了一个问题:为什么官员财产公示会受到社会各界特别关注,官员财产公布和保护个人隐私是否有所冲突?
2013-04-10 05:02:48
平阳31名干部任前财产公示落下帷幕

平阳31名干部任前财产公示落下帷幕

“如果你不介意,可以说说戴着的手表值多少钱吗?” “大概是爵士牌,2000来块钱,结婚时买的,全破了。” 当记者提到手表之事后,徐乐说话的语速马上急促起来。之前,他一直保持平淡口吻,讲述干部任前财产公示“对自己来说没啥感觉”。
2013-04-09 05:01:30

市生态办 叫停“钱库做法” 苍南县 责令限期清理

昨天,市环保局局长郑建海做客温州网《温网议事厅》栏目时,针对本报《代表在线》栏目4月2日报道的苍南县钱库镇章均垟村填河治污之事作出回应,称这是一种不负责任的做法,温州生态市建设工作领导小组办公室已经紧急通知当地政府,要求整改并予以纠正。
2013-04-04 05:04:33
访谈嘉宾抨击“钱库做法” 治理河道岂能“先斩后奏”

访谈嘉宾抨击“钱库做法” 治理河道岂能“先斩后奏”

昨天,《代表在线》栏目以《垃圾河难整治 先填埋再造路》为题,报道了在我市要求各地必须在年内彻底整治黑臭河和垃圾河的背景下,苍南县钱库镇却用填埋造路来整治垃圾河。本报《温都视点》评论,填河治污是“庸医剪箭”式笑话。
2013-04-03 08:44:01
垃圾河难整治 先填埋再造路

垃圾河难整治 先填埋再造路

市区有一条“臭名昭著”的丰门河,河面曾经布满垃圾。如果当地干部不进行清淤治理,而是填埋了事,不知读者和网民作何感想?苍南县钱库镇章均垟村也有这样一条垃圾河。有网民举报,今年我市要求各地必须在年内彻底整治黑臭河和垃圾河,钱库镇不仅没有整治这条垃圾河,反而将其填埋造路“蒙骗上级”。
2013-04-02 08:53:32
访谈嘉宾追问到底 副所长称回去请示一下

访谈嘉宾追问到底 副所长称回去请示一下

市纪委、市监察局通过官方微博表示“已经关注” ■本报记者 叶锡环 温州网记者 黄国强 整理 昨天,《代表在线》栏目以《“审批过程简直就像开玩笑”》为题,报道了龙湾人黄联敏在瑞安投资1200多万元筹建驾校,手续跑了两年仍无法获批
2013-03-27 05:01:25
“审批过程简直就像开玩笑”

“审批过程简直就像开玩笑”

“如果没有其他收入来源,我早就跑路了,这两年至少损失400万元。”提起在瑞安申办驾校受阻两年的经历,龙湾人黄联敏一肚子苦水。 2011年3月初,黄联敏决定与他人合股创办“瑞安东联驾校”,租用了位于瑞安经济开发区渔都路258号的两家企业
2013-03-26 05:01:10
谈判归谈判 道路要先让

谈判归谈判 道路要先让

访谈嘉宾认为,民生问题不能耽搁,当务之急应当先拆除收费站,消除安全隐患,然后再协商拆除费用、合理补偿等问题 ■本报记者 叶锡环 温州网记者 黄国强 整理 昨天,《代表在线》栏目以《104国道瑞安收费站为何撤而不拆》为题,报道了该
2013-03-20 09:01:43

【温馨提示】

今天上午10时整,温州网《代表在线》栏目将邀请市人大代表曾余瑶、浙江蓝汇律师事务所律师吴建胜等嘉宾,就“104国道瑞安收费站撤而不拆”话题深入探讨,敬请关注!您可以发布微博@温都代表在线或@温州网代表在线,或者拨打温州网新闻热线888172
2013-03-19 05:00:18
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服